骑警为救护车开道 护送外地游客紧急就医 2019年02月08日

channelId 1 1 2 e45cea29d65e4085b5ede8c50fae7516
联播
视频简介

骑警为救护车开道 护送外地游客紧急就医

  昨天(7日)下午,一名16岁浙江来厦游客,在胡里山炮台附近突然出现身体不适,接到家人求助后,执勤民警立即联系120急救车,正当急救车途经演武大桥时,又遇上大桥车辆缓行,附近巡逻的骑警见状后立即出动,为急救车开道,第一时间赶到现场救助。

  昨天下午16点25分左右,民警赖天华正在胡里山炮台执勤,突然接到一名中年男子求助,经过了解,这名浙江游客的16岁女儿,突然腰部剧烈疼痛,而他的手机却没电了,请求民警帮忙拨打120急救。

  思明交警大队机动中队民警 赖天华:看起来她就一直捂着,然后我看她是这样捂着,然后这样蹲下去,就是蹲到地板上去,很痛苦的样子。他是说(女儿)突然之间这样。

  情况紧急,赖天华立刻拨打120急救电话。16时40分左右,此时正值交通高峰时段,车流量大,救护车在演武大桥上缓慢前行。

  思明交警大队机动中队民警 赖天华:非常堵,因为昨天客人也特别多,对她来讲肯定很难受,因为(车)越快越好。

  此时,交警骑警正在演武大桥巡逻,见状立即骑行到救护车前面,一边向交通指挥室报备,由指挥室和机动中队配合提前做好前路段车辆让行管控,一边现场示意就近两侧车辆靠边,让出了一条生命通道。

  指挥室:把那个下来的车,全部靠左靠右走,留中间的车道出来。

  骑警引导救护车到胡里山炮台接上这名病痛的女孩,又立即折返,开道引导救护车。不到五点,在骑警的护送下,救护车就到达了第一医院,医护人员立即对女孩进行救治。

  思明交警大队特勤中队骑警 沈阳:时间就是生命,如果是说能够尽快地把危重的病人尽快送到医院进行有效的治疗,这些都是我们本来自己的责任。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 骑警 救护车开道 护送外地游客紧急就医

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500