志愿服务“暖”人心 文明旅游成风尚 2019年02月08日

channelId 1 1 2 17615e5330d5483dbd39c3996f44928b
联播
视频简介

志愿服务“暖”人心 文明旅游成风尚

  春节假期,厦门吸引了众多游客,加上假期前几天,天气晴好、暖和舒适,各大景区里的游客更是络绎不绝,那么,在人流量如此大的情况下,景区的秩序和环境卫生情况怎么样?游客们又是否能做到文明出游呢?一起去看看。

1

  志愿者:你们现在可以先关注一下,看能不能买到明天的票。

  8日上午,在东渡邮轮中心的志愿服务驿站,志愿者们正为游客们提供帮助。

  外地游客:我就想问一下,用什么方法最快能到鼓浪屿去。因为我不懂的问她,她就会告诉我。

1

  这些身穿红色马甲的志愿者,在东渡邮轮中心随处可见,他们有的帮助游客打印船票,有的引导游客有序排队候船,还有一些志愿者则向游客们发放垃圾袋,宣传垃圾不落地的文明旅游理念。大厅里虽然人潮涌动,但秩序井然。

  厦门轮渡有限公司客运部经理 甘雄亮:游客来到码头之后,我们免费提供垃圾袋给他,他带上岛之后,垃圾自己就会收到垃圾袋里面,很自觉地不会把垃圾随便乱丢。

1

  今天,胡里山炮台景区同样迎来了大批游客,现场随处都能看见文明旅游的宣传标语。

  厦门旅游集散服务中心工作人员:像外面炮台那些炮,也不会在上面乱画,我还没有见到因为插队而争吵的情况,很自觉。

  环岛路也是春节假期我市最热门的景点之一,春节假期这几天,白城沙滩吸引了许多游客,虽然人流量大,不过放眼望去,整个沙滩上还是比较整洁。记者发现,虽然不少游客手中,都拿着饮料,水果,不过喝完、吃完后的瓶子、果核等垃圾,并没有随地乱丢。不少游客还自备了垃圾袋,有的游客还会顺手把别人遗留下来的垃圾带走。

  外地游客:到处乱扔不好吧,应该说不文明吧。因为这个环境靠大家吧,出来旅游要文明。

  外地游客:垃圾就放到这个袋子里面,然后看到有垃圾桶就可以扔进去了。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 志愿服务 “暖”人心 文明旅游 风尚

860010-1158020500