春节亲子游:新春趣味游园 亲子其乐融融 2019年02月08日

channelId 1 1 2 3f2aa406d0cd4b93b1879b6a654404c0
联播
视频简介

春节亲子游:新春趣味游园 亲子其乐融融

  春节假期,也是最好的亲子时光,这些天厦门不少景点、公园都举办了各类主题游园活动,吸引了不少市民游客带着孩子一起参与体验。

  红红火火的灯笼和五颜六色的年画,寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的愿望。在集美鳌园的这场趣味游园会上,市民游客们亲手体验用红包封皮制作灯笼,经过折纸、固定、打孔等一系列的步骤,普通的红包就变身为一个个鲜红喜庆的灯笼。

  游客 陈女士:今天来这边做了一个红灯笼,希望来年的日子红红火火。

  不光是大人们玩得开心,小朋友也争先恐后的参与进来,在老师的指导下,制作十二生肖图案的版画拓印,新春造型的剪纸,给印有集美景点的贺年卡涂上喜欢的颜色,写上新年祝福。全家人一起动手合作,通过亲手制作的工艺品感受浓浓的年味,并了解了集美历史和嘉庚故事。

  四川游客 于茗绮:来参加这个我觉得很有趣,可以锻炼自己的动手能力。我做的是吊篮,想送给我妈妈。

  市民 张先生:小孩子有一些绘画又很开心,同时它这个又可以宣传这边的一些景色,我觉得特别好!

  在厦门儿童公园,一场“奇幻博士”亲子互动科学实验秀也在这里与市民游客见面,水中分沙、烟雾炮弹、魔力水晶球等一系列神奇的科学实验悉数登场,奇幻博士现场操作演示,并为大家解释实验背后的科学原理,为一群爱幻想的小伙伴们开启了一扇探索科学奥秘的智慧之门。

  市民 林先生:既可以带小孩子来玩,一个是我们自己也可以参与其中,算是一个亲子游戏,我觉得挺好的。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 春节 亲子游 新春 趣味游园 其乐融融

860010-1158020500