春节假期接近尾声 铁路高速迎返程高峰 2019年02月09日

channelId 1 1 2 a5cb05f8dfad4457aff21bfa144258ef
联播
视频简介

春节假期接近尾声 铁路高速迎返程高峰

  春节假期即将结束,回家探亲和出门游玩的人也都开始陆续返程。今天开始,铁路、公路都迎来了返程高峰。预计返程高峰将一直持续到正月初十。

  (9日)上午在厦门火车站,不少旅客正在排队进站,候车室里已经是人头攒动,其中有不少人都是准备返家的外地游客。

  外地游客:就买一些贡糖。其实跟坐飞机的时间差不多,也不会太长,因为火车你可以走动一下,吃点东西,几个小时很快就过了。

  记者从火车站方面了解到,从昨天开始,铁路出行客流就出现了增长。根据统计,昨天厦门站、厦门北站共发送旅客9.52万人次。今天预计出发的旅客数将会继续增长。其中大多为来厦旅游返程的旅客。

  厦门火车站客运值班员 蔡佳雄:每个方向都有增开车次,像深圳、南昌、龙岩、福鼎、福州都有加开班次,来解决旅客返程 出行的客流。

  与此同时,厦门铁路也迎来了大量的到达旅客。今天抵厦列车可以说是趟趟满员,旅客当中大部分是返回厦门即将开始工作的上班族。

  高速公路方面,上午10点,在沈海高速公路厦门收费口,出高速的车流量明显增大。工作人员说,昨天车流量就开始逐渐增加,厦门辖区10个出入口车流量达26.9万辆。今天返厦的车流量将会继续增大,而在春节假期免征结束切换为收费模式后,高速出入口的压力有可能进一步增大。

  福建省高速公路厦门信息中心主任 薛美玲:一般都是短途的,比如说福州、漳州、泉州回来的方向,车流会比较大一些。出行还是要做一个规划,避开出行的高峰时段。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节假期 接近尾声 铁路高速 迎返程高峰

860010-1158020500