集美鳌园:新春趣味游园 感受浓厚年味 2019年02月09日

channelId 1 1 2 66fd15271bd847ea93254b2e97cb87aa
联播
视频简介

集美鳌园:新春趣味游园 感受浓厚年味

  每逢假期,到景点游览之余,如果还能体验一场游园会是再好不过了。这不,今年春节,集美鳌园在鳌亭举办了新春趣味游园会,拓印年画、剪纸等年俗活动,让广大市民游客感受到浓厚的年味。

  在集美鳌园鳌亭,新春趣味游园会人气满满。十二生肖3D创客汇摊位吸引了许多小朋友,他们在专业老师的指导下,拿起3D画笔在模板上描画起卡通生肖图。据介绍,这3D画笔的笔芯是不同颜色的塑料耗材,通过插电加热使其融化就能作画。等到冷却后,漂亮的3D图就诞生了。您瞧,今年是猪年,孩子们画的最多的就是小猪佩奇。此外,拓印年画、新春剪纸、制作印有集美景点的新春贺卡等手工活动,也吸引了不少市民游客亲身体验。大家在动手制作的过程中,即了解了集美历史和嘉庚故事,也感受到了浓厚的年味。

  河南游客 吕女士:感觉(游园)活动很有意义,又很有年味,孩子很开心,我们也很高兴。

  广东游客 肖捷:鳌园这边的活动非常丰富,让我感受到了特别浓厚的过年氛围,最喜欢的是这边的拓印年画的活动。

  据了解,集美鳌园从正月初三开始在鳌亭举办新春趣味游园会,将持续到初六,也就是明天。每天共两场,时间为上午10点至12点,下午2点到4点,感兴趣的市民游客可千万别错过。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美鳌园 新春趣味 游园 感受 浓厚 年味

860010-1158020500