春节不停工 福厦高铁西溪特大桥建设稳步推进 2019年02月09日

channelId 1 1 2 d8d21526ed75452a8dd0188c28040265
联播
视频简介

春节不停工 福厦高铁西溪特大桥建设稳步推进

  为了确保福厦高铁如期开通运营,今年春节期间,福厦高铁翔安段工程工地依旧热火朝天,力求保质保量在2022年完成项目建设。

  西溪特大桥是福厦高铁厦门段最关键的控制性工程。春节期间,记者在位于翔安内厝的施工现场看到,几十台冲击桩机沿线布设,桩机声此起彼伏。西溪特大桥全长24.68公里,是整条福厦高铁最长的特大桥,光桥墩就要建730多个。目前,西溪特大桥翔安段已全部进入桩基、承台和墩身等基础性施工阶段,预计在2019年底全部施工完成,并由线下施工转为大桥线上施工。

  中铁四局福厦高铁一分部项目经理 徐俊:目前总体的施工进度整体还是可控的,为了确保工期总体的施工进度,我们项目部组织人员合理地安排春节期间的施工,保证在重点的工点,确保春节不停歇作业。

  据介绍,福厦高铁翔安段项目开工以来,平均每天有400多名工人在岗。春节期间,翔安段依旧有110多名工人和管理人员坚守岗位。

  福厦高铁翔安段工程施工人员 刘芳俊:心里肯定是有点想家的,但是因为首先这个工程比较紧,所以不能回家,家里也是可以体会原谅的+也算是为国家做一点贡献。

  今年五月份,西溪特大桥将开始架梁,是工程的一个重要节点。据了解,福厦高铁按照设计时速350公里标准建设,厦门段全长48公里,跨越翔安、同安、集美和海沧四个岛外区,计划2022年建成开通运营。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节不停工 福厦高铁 西溪特大桥 建设 稳步推进

860010-1158020500