“文化进万家”好戏不断:非遗文化演出丰富节日生活 2019年02月09日

channelId 1 1 2 880c6f388d5848908c66d64f17bd5998
联播
视频简介

“文化进万家”好戏不断:非遗文化演出丰富节日生活

  春节期间,“我们的中国梦——厦门市2019年文化进万家”活动陆续开展,今天(9日)我们就去看一场歌仔戏。

  搭戏棚、唱好戏,在文化艺术中心的一方舞台,由厦门歌仔戏研习中心带来的《五女拜寿》正在上演。众演员在舞台上以歌传情,以情达意,通过戏剧表演歌颂人间真情。

  厦门歌仔戏研习中心副主任 庄海蓉:《五女拜寿》是讲述女儿孝顺父母,全家团圆的喜庆节目,在春节期间给老百姓带来欢快、和谐、祥和的气氛,我们初四初五在艺术中心,初六初七在我们的小剧场(演出)。

  游客 谷先生:我是东北的,在东北没有这种演出,确实很好看、很精彩、很喜庆。

  游客 秦女士:很精彩的节目,觉得是对传统文化的一种敬仰吧。

  春节元宵期间,在厦门市非遗保护中心的指导下,各区各单位将开展近70场活动,包括南音、歌仔戏、高甲戏等非遗文化演出,不仅内容丰富,涵盖面广,而且突出参与性,让市民游客感受别样新年。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 文化进万家 好戏不断 非遗文化演出 丰富 节日生活

860010-1158020500