新春走基层 节日中的坚守:南普陀寺景区里的“平安守护者” 2019年02月10日

channelId 1 1 2 fc1bae603b24482b8dff5d0c33b83ced
联播
视频简介

新春走基层 节日中的坚守:南普陀寺景区里的“平安守护者”

  今天(10日)是春节长假的最后一天了,在人们还在留恋阖家欢聚的时候,千万别忘了,有一些人,他们放弃了假期,坚守着岗位;在人们开始感叹假期“余额”不足的时候,千万别忘了,有一些人,一直都没停下手中的工作,甚至比平时更加忙碌。为了百姓的平安,为了社会秩序的稳定,为了城市的正常运转……他们默默付出着,他们中有城市的守护者——公安民警,有城市的美容师——环卫工人,还有众多来自各个平凡岗位上的人们。

  现场:往里面走,不要停,个人财物保管好。

  思明公安分局碧山派出所民警 袁传兵:我叫袁传兵,是碧山派出所驻南普陀寺景区的驻寺民警,主要(工作)是维护安全,保障秩序畅通。

  现场:孩子抱起来最好,前面有个坡,你这个小朋友要抱起来,他睡觉了是吧,没事我抱。

  思明公安分局碧山派出所民警 袁传兵:前面有发生过有人推婴儿车,被旁边的人不太注意的时候就压倒撞倒了,造成小孩子的伤害,往前走,底下有桩,注意安全,个人财物保管好,这些话有没有算过一天要说多少次,那少说也要500遍以上。

  春节假期期间,南普陀寺景区入口处是袁传兵的主阵地,从除夕夜到大年初六,他每天要从早上7点半守候到下午4点,不断地提醒疏导游客,同时他还要兼顾寺庙里的安全保障。

  思明公安分局碧山派出所民警 袁传兵:当警察第9个年头,没有回去过一个春节(流泪),说实话很辛苦,不好意思,很辛苦,但职责所在,咱们是警察。

  现场:今天是我们灯光秀的最后一天,还剩三场,大家继续保持艰苦奋斗的精神。(好!)

  思明公安分局滨北派出所副所长 张博栋:我叫张博栋,我现在是滨北所副所长主持工作,我从警21年了,走过了多个岗位,一直都在基层。

  春节假期,白鹭洲公园的灯光秀、喷泉秀从大年初二到大年初五,每天晚上八点到九点,分别在白鹭洲中、西公园上演。作为辖区派出所,滨北派出所每天都要安排11名民警、32名辅警在现场维持秩序,两个小时的执勤时间里,平均会有2.8万人涌入公园,张博栋和他的同事们要精神高度集中,不厌其烦地提醒游客不要着急、注意安全。

  现场:慢慢走,慢慢走,不要跑,不要跑,带好自己的小朋友,带好自己的小朋友。

  思明公安分局滨北派出所副所长 张博栋:自从当了警察以后,我没有回家过年也成了一种常态,只要新年平稳,给老百姓每一个平安祥和的春节就是我们最好的愿望。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新春 走基层 节日 坚守 南普陀寺 景区 平安守护者

860010-1158020500