单双号限行最后一天:部分限行路段交通压力大 外地车辆违法数量多 2019年02月10日

channelId 1 1 2 f74baaa196f24bfeaaa4efa9f5275781
联播
视频简介

单双号限行最后一天:部分限行路段交通压力大 外地车辆违法数量多

  为了缓解春节期间景区周边部分道路的交通拥堵情况,今年春节从大年初一到大年初六,我市部分路段、分时段对小型汽车采取单双号限行措施。今天(10日)是限行措施的最后一天,限行路段交通情况怎么样呢?我们一起去了解一下。

  记者 熊伟:现在是上午的10点,我现在是在鹭江道厦禾路口到镇海路口之间的路段,按照春节期间交通限行方案,在这一路段今天限制尾号为奇数的小型车辆通行,不过在现场我们依然看到了一些被限行的车辆从这里通过,这其中也不乏一些外地车辆。

  现场执勤人员:因为这边有轮渡,很多外地客人想去鼓浪屿游玩,他们不清楚现在外地游客都是在国际邮轮中心那边集散地,他们(把车辆)开进来在这边转圈,我们遇到很多这种游客,只能给他们疏导。

  虽然已是假期尾声,今天也是限行措施的最后一天,但鹭江道的车流量依旧比较大,上午部分路段出现了车辆排队缓行的情况,在环岛南路的限行路段车流量也不小,在环岛南路与龙虎山路路口,五分钟的时间里,记者发现近20辆尾号奇数的车辆行驶进入了限行区域。

  根据交警部门的统计,截止到昨天,限行措施实行五天来,全市共查处违反单双号限行的交通违法行为3373起,其中省内其它地区及省外的车辆有2156起,而违法数量最多的路段是成功大道,达到了2970起。交警部门提醒,外地车辆在厦门交通违法,如果被现场开具交通违法处理通知书的,必须在我市交警部门处理;如果是监控抓拍的交通违法,可以在车辆所在地或是交管12123手机app上处理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 单双号限行 最后一天 部分限行路段 交通压力大 外地车辆 违法数量多

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500