救助受伤小男孩 交警为出租车“开道” 2019年02月10日

channelId 1 1 2 ab0612c2dcf140ab993cda303f9a9831
联播
视频简介

救助受伤小男孩 交警为出租车“开道”

  我们再来看一件暖心的事儿。大年初四下午3点半左右,正在环岛南路曾厝垵村口增援执勤的交警陈哲鹏,突然接到一位出租车上游客的求助,游客的孩子受伤要赶紧去医院,看到附近路段拥堵,陈哲鹏立刻骑着警用摩托车,为出租车引路开道,顺利将伤者送到医院。

  厦门市公安局交警支队思明大队筼筜中队交警 陈哲鹏:当时(出租车)是从这个方向开过来,我刚好在这个点,副驾驶室坐的是孩子父亲,情绪有点激动,就跟我讲说小孩子受伤了,因为当时交通比较拥堵,前面两个车道都堵住了,说能不能帮忙疏导一下交通,让他们去就近的医院治疗。

  陈哲鹏发现坐在后座的小男孩大概十几岁,表情十分痛苦。在向上级汇报后,陈哲鹏立即驾驶警用摩托车为这辆出租车开道,但是当时正值高峰期,路面车辆拥堵,要在车流中开辟出一个车道并不容易。

  厦门市公安局交警支队思明大队筼筜中队交警 陈哲鹏:先鸣警笛,在两条道的中间,用手势指挥两边的车靠边,从中间让出一个车道出来,沿途的警力,兄弟们都很配合,当时我用对讲机喊电台,到前面遇到沿途的执勤兄弟,就跟他们讲,他们也通过电台跟一个一个路口传递过去,说有这个情况 (出租车)还没到的时候,提前在路口就把车引流一下。

  在沿线交警的配合下,陈哲鹏只用了不到20分钟的时间,引导着出租车顺利到达第一医院,受伤的孩子被紧急送往医院救治。

  厦门市公安局交警支队思明大队筼筜中队交警 陈哲鹏:当时那种情况下,也没考虑那么多,不管是作为交警,还是作为普通百姓看到这种情况都应该去主动帮忙的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 救助受伤 小男孩 交警 出租车 开道

860010-1158020500