香山庙会过大年 闽南民俗闹新春 2019年02月10日

channelId 1 1 2 7aa639a5d7344394a67004ee48d5db9b
联播
视频简介

香山庙会过大年 闽南民俗闹新春

  随着位于翔安的香山郊野公园提升改造三期工程的完成,香山庙会越来越成为春节期间人们前往祈福、欣赏民俗表演和旅游观光的场所,今年的香山庙会也不例外,有更多的人来到这里,表达新春的喜悦和新年的祝福。

  香山庙会从唐宋时期开始,传承至今已有千年,今年香山庙会自大年初二开市以来,每天都有约八万人前来进香祈福,今天是集中进香的日子,更是迎来了厦门及周边地区的众多香客,庙宇内处处人头攒动,香火缭绕,人们表达新年的深深祝福。

  香客:家人平安,事业发达。

  香客:一家幸福就好。

  香山是我市四大郊野公园之一,也是省级风景名胜区,完成提升改造三期工程后,景区的环境品质和服务水平有了极大提升,建起了健康步道、花海、石文化景观群和5公里的木栈道,逐渐成为我市岛外一处休闲、康养的好去处。庙会上,人们除了品小吃,游花海,赏美景,还能欣赏到丰富多彩的闽南民俗文化表演,南音、宋江阵、高甲戏、歌仔戏等轮番登台亮相。

  重庆游客 江先生:感觉很新奇,就是在我们重庆那里是没有的,感觉很热闹,来这里感受一下闽南的文化吧。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 香山庙会 过大年 闽南民俗 闹新春

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500