春节假期进入尾声 厦门旅游热度不减 2019年02月10日

channelId 1 1 2 9fa8f83143804a8dbeb05404b89150d0
联播
视频简介

春节假期进入尾声 厦门旅游热度不减

  今天(10日)是大年初六,春节假期已进入尾声,但是我市旅游人气不减,各项活动丰富多彩。

  我们的记者上午来到岛内外多个热门景点,发现不少游客有意识地选择在这两天错峰游玩,但各景区并不拥挤、井然有序。大家对厦门的旅游环境和游览内容多元化等,纷纷点赞。

  鼓浪屿中山路人气旺 游客享受惬意时光

  春节假期前6天,每天鼓浪屿的登岛人数都达到最高承载量,上午8点多,今天前往鼓浪屿的游客船票也已经全部售罄。登上鼓浪屿,徐徐海风带来琴岛的缱绻温柔,春暖花开藏在古朴的老建筑间,龙头路上人气依旧但并不拥挤,不少游客告诉记者,特别选择了假期尾声来鼓浪屿,就是想享受此刻的惬意。

  西安游客:因为过年怕人特别多不好来,所以我们报了团,就报了一个“迷失鼓浪屿自由行”,一上来就感觉到特别好,特别干净,想好好地游一下。

  北京游客:就觉得很亲切,然后人也一下子放松了悠闲的感觉,建筑还很有风情,就是这种调调,喜欢。

  在老城区中山路,处处可见市民游客脸上露出盈盈笑意,大家纷纷拿着手机拍下自己的“老街印象”。今年,闽西南推进旅游协同发展、交通便利化等利好,让省内自驾前来的游客多了不少。

  三明游客:我们把车放在岛外,然后搭车进来感受一下厦门的地铁很方便,然后就一路逛过来,等下往曾厝垵白城那边去玩。

  福州游客:鼓浪屿蛮好玩的,还有那边的三角梅,这条中山街也很长,我爸爸妈妈还来过 有看也有玩,也有体验,每时每刻都觉得很开心。

  园博苑老院子接待总量攀升 游客点赞景美人更美

  岛外的园博苑,也是不少游客来厦门必去的地方。45个品种、9万株的郁金香花型优雅、色彩绚丽,不同色系的金鱼草也千姿百态,层层叠叠地紧凑成一片花海,园区里处处洋溢着春的气息,吸引游客不时按下快门,把美好定格。

  浙江游客:查了这边园博苑就是感觉比较好,评价都比较好,就过来看一下。植物景观什么的都很好,这边的空气我感觉也很不错。

  园博园景区管理处旅游开发部 吴小你:我们2019年(春节)初一至初五,共接待游客约10.5万人次,稳中略有增长。

  张灯结彩的老院子景区,春节期间全员上班服务游客。

  华夏文旅集团策划部部长 倪必昌:初一初二的话差不多有1万多游客,初三初四的话属于长假的中段,游客差不多有两万多人次,初五初六游客稍微有点回落,总体的话跟去年同比游客量增长了10%到20%之间。

  采访中游客们说,虽然假期里旅游人气很旺,但厦门的高颜值高素质,让人倍感舒适。

  河北游客:厦门的旅游挺好,厦门的人民非常热情,城市干净。

  湖南游客:我们家庭有7个人,还有几个朋友,加起来一共有13个人。一个是为天气点赞,另外一个是为美食点赞,还有一个是为热情好客的厦门的(市民)朋友们点赞。

  陕西游客:我觉得厦门人非常友善,对厦门的印象非常好,前两天感冒了去药店,药店的人也特别好,旅游各方面都挺不错的,安排得也好,就是不累、不赶,挺好。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节假期 进入尾声 厦门旅游 热度不减

860010-1158020500