节后上班第一天:市人力资源市场全新开市 2019年02月11日

channelId 1 1 2 6368e3fa75fa46cf9f532906d0419c6a
联播
视频简介

节后上班第一天:市人力资源市场全新开市

  今天(11日)上午,市人力资源市场也迎来了节后的首次开市,现场的情况怎么样呢?

  上个月底,原市劳动力市场搬迁到了湖滨东路的市人才市场,两个市场由此合二为一,能提供210个现场招聘摊位,为用人单位提供大中专毕业生等人才以及普通工人的线下招聘服务。今天是节后的第一个工作日,记者在现场了解到,由于不少用人单位还没有恢复正常上班,进场招聘的企业只有20多家,需求的岗位主要集中在服务行业。

  孔雀河家政现场招聘人员 杨女士:招普工、保洁人员、搬运工、维修工这方面的人才,需求量比较大,招的人数还是比较多的。

  而这家企业的总经理则在上班第一天就亲自上阵招兵买马。为了能在第一时间招到员工,他们提供的薪资比去年提高了10%。

  厦门齐健科技有限公司总经理 陈齐建:每年2月份,是我的工作重点,也是招工这块的重点。主要是技术性的,电气、自动化方面、技术性岗位,需要增补的人员、调整的人员。工资跟往年比,今年跟去年相比,会多10%左右。今年根据加班,福利都有一些增加。

  在结束了春节休假后,一些求职者也早早地来到了人才市场,寻找适合自己的新的工作岗位。但记者在现场看到,前来求职的人员还不是很多。人社部门预计,大部分求职者将在正月十五后才会陆续来厦。

  求职者 李先生:我是山东的,回家过了年刚上来,年前在湖里那边上班,现在回来,我看看还有没有别的现场招聘的。

  从人力资源市场的报名情况来看,节后报名入场的用人单位数量在逐日增加,本周六的报名企业已有近百家,我市人力市场将日渐升温。据介绍,为了帮助企业解决节后用工难的问题,除本地招聘外,从今天开始,市人社局还将带领8路招聘队伍,分别前往江西、湖南、贵州、河南、广西、四川及省内多地展开异地招聘。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 节后上班第一天 厦门 人力资源市场 全新开市

860010-1158020500