2月12日厦门市空气质量预报 2019年02月11日

channelId 1 1 2 fd0e9ab2f4ae427caa2eba53673f884c
联播
视频简介

2月12日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(11日)我市环境空气质量还不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是27,空气质量为优。

  绿色小常识——十年对比之“塞罕坝奇迹” 

  从首都北京向北400多公里,在河北省的最北端。有一弯深深的绿色镶嵌于此,这里就是塞罕坝。今天的《绿色小常识》,我们来了解一下塞罕坝的前世今生。

  清朝晚期,国势渐衰,为弥补国库空虚,同治皇帝宣布开围垦荒。此后,树木被大肆砍伐,这道连南接北的重要生态屏障,轰然倒下了。大自然的报复如洪水猛兽一般,西伯利亚寒风长驱直入,内蒙古高原流沙大举南进。上世纪60年代初,正值国民经济困难时期,国家仍咬紧牙关,下定决心建一座大型国有林场,恢复植被,阻断风沙。河北塞罕坝林场从1962年建场,几代塞罕坝人用了56年的时间在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。相对于全国2亿多公顷的森林面积,这112万亩的人工林似乎有些微不足道。可是就是这一抹绿色,每年为京津地区输送净水1.37亿立方米、释放氧气55万吨。三代人将昔日飞鸟不栖、黄沙遮天的荒原,变成百万亩人工林海,相当于为每3个中国人种下一棵树,创造出当之无愧的生态文明建设范例。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM2.5。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月12日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500