酒后开车上高速 两名男子醉驾被刑拘 2019年02月11日

channelId 1 1 2 afe4cb9339064353a6e2c4febdcaeadb
联播
视频简介

酒后开车上高速 两名男子醉驾被刑拘

  春节期间,高速公路上的车辆增加,不过,还是有个别驾驶员心存侥幸,酒后开车上路。近几天,高速交警就连续查处了2起醉驾案件。

  9日凌晨1点多,厦门高速交警支队民警在杏林收费站出口处查获了一起醉驾行为,当时车内的驾驶员彭某身上带着酒气,通过吹气检测,彭某测试值是每百毫升182毫克。

  司机 彭某:8点多一个人在家里喝了大概3、4瓶啤酒,后来就想说出去找东西吃,楼下的小区店门都关了,然后想说自己还算清醒,就开着车想说出去找吃的,结果不小心就开到高速公路上。

  经过抽血检测,彭某血液中的酒精浓度达到了每百毫升170.6毫克,属于醉酒驾驶。9日上午8点左右,另一名司机王某因为前一天深夜与朋友聚会喝酒,酒还没有消,第二天早上就在高速公路上行驶,结果在厦门收费站被交警查获。目前,司机彭某和王某已经被依法刑事拘留。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:如果你前一天喝酒喝得比较多,喝得比较晚,喝的酒度数比较高,那我们建议您第二天最好不要开车,等到体内酒精完全排解掉之后再去开车。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 酒后开车 上高速 两名男子 醉驾 被刑拘

860010-1158020500