翔安六桂堂举办2019新春年会 2019年02月11日

channelId 1 1 2 5dcc1de17a584765976b48bae40663b3
联播
视频简介

翔安六桂堂举办2019新春年会

  昨天(10日)中午,翔安区马巷镇窗东社区内,旗帜飘扬、人声鼎沸。来自翔安16个社区的六桂宗亲,与厦门岛内、南安等地的六桂宗亲一起举办了六桂堂文史研究会年会暨春节文艺联欢会。

  中午11点,一条两百多米长的长廊里,由六桂堂宗亲组成的腰鼓队摆开阵势,热烈欢迎来自各地的六桂宗亲,大家汇聚一堂,叙亲情,话家常。随后,年会在大家的欢声笑语中启幕,宗亲表演队及演员们齐聚一堂,用自编自演的歌舞欢庆新春佳节,舞狮、南音、舞蹈、民乐合奏等17个节目轮番登台,现场洋溢着喜气洋洋的氛围。

  据介绍,自2006年起,翔安六桂堂年会每年举办一次,到今年已是第13届。年会的规模也已从最初的上百人参加,到现在上千人赴约,为的就是延续一份难得的“宗亲情谊”。目前在翔安区16个社区,60多个村落分布有六桂堂宗亲约有5万多人。

  翔安区六桂堂文史研究会会长 洪天乞:我们每年都在一个村庄举办一次年会和春节文艺联欢会,今年在窗东社区举行,有1260人参加聚会,目的就是给翔安六桂堂一个平台,共同发展,团结发展。

  据了解,六桂文化源远流长,所谓六桂,就是洪、江、翁、方、龚、汪六姓的总称。六桂宗亲分布于十一个国家,共十六个会所,世界总会设在美国洛杉矶。从二十世纪三十年代起,世界各地的六桂宗亲纷纷成立“六桂堂”机构,旨在于团结互助,排忧解难,其中厦门六姓总数达十多万人。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 翔安 六桂堂 2019新春年会 厦门

860010-1158020500