节后上班第一天:重点项目建设抢抓时机大干快上 2019年02月11日

channelId 1 1 2 b1e7ed69b00447819f6b4b76ea4c4f0b
联播
视频简介

节后上班第一天:重点项目建设抢抓时机大干快上

  今年一月,我市集中开工了一季度178个建设项目,掀开了以项目推动高质量发展落实赶超的新年建设序幕,不少项目春节期间不停工,一些项目在短暂歇息后,春节过后也很快恢复了施工。今天(11日)是春节假期后的第一个工作日,记者走访了部分在建项目,感受到建设者们抢抓时机大干快上的火热气息。

  这个正在进行路基碾压施工的是滨海旅游浪漫线二期翔安段工程,270米的路槽内,土已经换填好,一台压路机正来回碾压,由于工程所在的地段原来都是鱼塘虾池,首先需要进行软基处理,春节期间,这里的水泥搅拌桩施工都在不间断地进行。

   福建省华荣建设集团副总经理 董付青:春节期间我们是重点在水泥搅拌桩那一段的施工,在初四完成之后,我们就是马不停蹄地及时把这个作业面,转换到翻挖碾压这一段,确保整个春节期间包括接下来的一个施工过程,连续不断地进行一个施工。

  滨海旅游浪漫线二期翔安段是今年1月21号我市集中开工的翔安区项目之一,起自丙洲大桥东桥头,途经下潭尾湾,终于火炬大桥南桥头,全长7公里,这段路完成后,全长14.2公里的浪漫线二期道路就将全线建成,也标志着我市马拉松新赛道将完成一半里程的建设。为了如期完成建设任务,早在去年11月施工单位就进场展开了对路基进行基础处理的前期施工,春节期间他们完成的水泥搅拌桩就达2000多根,使7000多根桩得以顺利完成,为节后“转场”进行路基翻挖碾压施工,创造了条件。

   福建省华荣建设集团副总经理 董付青:我们的计划是在今年的9月份项目基本完工,我们现在也是根据这个计划来进行人力、物力、财力的一个投入和安排。

  除了一季度新开工项目,已完成一期工程主体封顶的现代服务业基地丙洲片区统建区,节后也很快恢复了正常施工,在统建区的一栋写字楼内,玻璃幕墙的安装正在进行,现场施工人员有100多人。据现场负责人介绍,今年是统建区收获成果的一年,大部分楼宇将转入装修施工,年底将全面建成。

   厦门市特房海湾投资有限公司项目经理 程家鑫:今年的重点就是转入装修阶段,还有其它一些相关配套专业的一个施工,比如燃气、电,还有景观工程的招标,招标完后也会立马投入施工。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 节后上班第一天 重点项目 建设 抢抓时机 大干快上

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500