春节假期厦门迎客超292万人次 吸金近34亿元 2019年02月11日

channelId 1 1 2 5dd7223b367a4c52857bb109ab0ad448
联播
视频简介

春节假期厦门迎客超292万人次 吸金近34亿元

  碧海蓝天,春暖花开,这个春节假期,厦门再度成为了国内旅游的热门目的地之一,央视综合几大在线旅游平台数据显示,厦门位列春节国内旅游十大目的地的第四位,超高的人气,也使得我市春节假期的旅游成绩亮眼,游客接待量与旅游总收入,都比去年同期有明显增长,详细来了解一下。

  虽然春节假期刚过,但上午在曾厝垵,仍旧可以看到熙熙攘攘的人流。闽南风味小吃、琳琅满目的厦门特产,都吸引了不少游客驻足,一些商户说,春节期间,这里的人气高涨,每天都有大批游客光临,每天的营业额要比平常高出数倍。

  曾厝垵商户:初二 初三 初四 初五这几天吧,人都特别多,人流量特别多,人多,店铺挣得多。

  曾厝垵商户:很忙,每天我们早上八点到晚上十一点,都没有停过的。

  导游:今天人已经算少的了,春节期间走不动。

  统计数据显示:春节七天假期中,全市共接待国内外游客292.32万人次,同比增长11.75%;旅游总收入33.96亿元,同比增长16.31%。大批游客的到来,也直接拉升了酒店宾馆的业绩,假日七天,我市饭店宾馆累计平均出租率接近80%,而设施齐全、性价比高的民宿,更是受到了广大游客的青睐。据统计,鼓浪屿家庭旅馆和曾厝垵片区的民宿,春节期间的总体入住率超过95%,其中初二至初四的入住率几乎达到100%,而这种火爆的情况,预计将持续到元宵节过后。

  曾厝垵民宿工作人员:从初二开始都爆满了,到今天为止 明天为止 订单量满房量都还可以,今天还是满的,明天也就剩一间了。

  在景点接待方面,春节期间,我市重点景区魅力依旧。其中鼓浪屿接待游客34.60万人次,同比增长3.28%;胡里山炮台接待游客11.42万人次,同比增长6.83%;园林植物园接待游客19.33万人次,同比增长15.13%。春节假期,我市统筹各区旅游资源,推出了50多场精彩纷呈的旅游节庆活动,同时,我市岛内外各景区加强提升改造工作,创新旅游产品,丰富游客体验。南普陀、老院子、灵玲国际马戏城等景点接待游客同比增长均超过两位数。调查数据显示,春节期间,我市旅游餐饮、住宿消费大幅提升。游客人均花费达到1161.8元,同比增加45.51元,增长4.08%。全市旅游总收入增速较总人数增速高出4.56个百分点,旅游高质量发展成效不断显现,厦门的高素质、高颜值也得到了游客们的频频点赞。

  游客:因为我比较喜欢沿海地区,都还挺好玩的,风景环境都挺舒服的。

  游客:空气好、街道干净,然后人又很礼貌。

  游客:比较干净,感觉就是挺舒适的那种感觉,特别是我们这种工作之余的来过的话就是比较放松的那种感觉。

  另外,春节假期,我市旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉案件,市旅游质监所共受理各类投诉咨询及转办案件55件,所有正式受理的旅游投诉都已办结,已办结的投诉案件游客满意率达100%

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节假期 厦门迎客 292万人次 吸金

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500