节后上班第一天:市行政服务中心工作人员“小跑”进状态 2019年02月11日

channelId 1 1 2 b1d207c79e2c421e9d13ae7b374d6078
联播
视频简介

节后上班第一天:市行政服务中心工作人员“小跑”进状态

  春节假期后上班的第一天,市行政服务中心的200多个常驻办事窗口上午九点准时“开张”,上千名工作人员努力调整工作状态,以“小跑”的节奏为前来办事的群众提供服务。

  走进市行政服务中心记者看到,各窗口单位的工作人员已经各就各位,正在认真地为群众办理相关业务,中心管委会负责人也逐一来到各个窗口前了解工作情况。由于刚刚过完春节假期,大家或多或少会出现一些“节后综合症”,为了能平稳地将休假模式切换到工作模式,不少工作人员提前半小时“上岗”,适应一下工作状态。

  市房屋管理中心 叶韵玲:因为有时候系统方面我们要先开起来先熟悉一下,然后要检查一下系统方面有一些审批的东西要提前先查看一下,因为可能节后过了会忘记这个审批到什么样进度了,所以稍微要看一下。

  市住房公积金管理中心首席代表 陈松泉:今天是节后的第一天,大家都全部已经上岗了,大家都以饱满的精神状态投入到新一年的工作之中。

  从现场看,今天前来市行政服务中心办事的群众比平时要少,但相比于往年这个时段人数略有增加。2楼A厅向来是这栋大楼里人气最旺的办事大厅,但自从医保、社保业务被分离到两个大厅后,办事环境明显宽松了许多。

  市医疗保障基金管理中心 林璐:人数方面比起去年在总的大厅可能会有所下降,但是对于我们自己医保这块业务人数是不断增加的。因为我们是把去年很多社保转移类业务还有医保退休相关业务都合并到我们单独窗口来运行。就等于说他一个人来,他不像以前可能去好几个窗口办事,他现在一个人可能办两三个事情都是在一个窗口办理。

  办事群众 王先生:他们效率还挺高的,都小跑在工作,不会让用户等太久,大概就是带点小跑把节奏加快,他可能也会感觉现在人稍微有点多,他们都会做得挺到位的,我觉得还不错。 

  办事群众 刘先生:还是挺快速的,有些问题点及时都能反馈,然后我要办应该只办了三分钟就结束了,(工作人员)还是比较快进入角色。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 节后上班第一天 市行政服务中心 工作人员 “小跑”进状态

860010-1158020500