春节假期旅游盘点:厦门游客接待量和旅游总收入双增长 2019年02月11日

channelId 1 1 2 ad2cbbc25be34be7908a8da831ef4bcb
联播
视频简介

春节假期旅游盘点:厦门游客接待量和旅游总收入双增长

  春节七天的假期已经结束,下面我们来盘点一下春节期间的旅游和消费市场。

  据市旅发委的统计,七天时间厦门的游客接待量和旅游总收入实现双增长。而央视综合几大在线旅游平台的数据显示,厦门位列春节国内旅游十大目的地的第四位。

  据市旅发委统计,今年春节七天假期我市共接待国内外游客292.32万人次,同比增长11.75%;旅游总收入33.96亿元,同比增长16.31%。饭店宾馆客房累计平均出租率为77.87%,旅馆招待所客房累计平均出租率为73.35%。调查数据显示,春节期间,我市旅游餐饮、住宿消费大幅提升。游客人均花费达到1161.8元,同比增加45.51元,增长4.08%。全市旅游总收入增速较总人数增速高出4.56个百分点,旅游高质量发展成效不断显现。

  自助自驾旅游成为春节假期市场主流。据全市游客抽样调查显示,春节期间我市国内游客中,自助游(自驾游)占比高达92.6%。据高速交警部门统计,进入厦门自驾车及小型车(含厦门牌照车)56.35万辆,与去年持平。

  春节期间,我市重点景区魅力依旧。其中鼓浪屿接待游客34.60万人次,同比增长3.28%;胡里山炮台接待游客11.42万人次,同比增长6.83%;园林植物园接待游客19.33万人次,同比增长15.13%。春节假期,我市统筹各区旅游资源,推出了50余场精彩纷呈的旅游节庆活动,同时,我市岛内外各景区加强提升改造工作,创新旅游产品,丰富游客体验。南普陀、老院子、灵玲国际马戏城等景点接待游客同比增长均超过两位数。

  春节假期,我市旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉案件,市旅游质监所共受理各类投诉咨询及转办案件55件,所有正式受理的旅游投诉都已办结,已办结的投诉案件游客满意率达100%。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 春节假期 旅游盘点 厦门 游客接待量 旅游总收入 双增长

860010-1158020500