开婚车非法营运 司机面临万元处罚 2019年02月11日

channelId 1 1 2 272343a3bf1041ba8d4eaf9637b876c7
联播
视频简介

开婚车非法营运 司机面临万元处罚

  近期,交通执法人员在集美杏前路附近巡查时,发现一辆婚车形迹可疑,不但沿路走走停停,司机还频繁与路边的行人交谈。究竟是怎么回事?

  市交通综合执法支队集美大队 苏得倡:(当时)司机正在和路边的行人交流,根据以往经验判断,行人的行李也比较多,司机又一直迫切地跟他们交流,这个车有可能是城际黑车。

  当发现这辆本田七座小客车疑似在路边揽客时,交通执法人员立即上前拦查。经查,车上有5名乘客。执法人员发现这辆车的后视镜和车身上都扎着大红花,车头上贴着“百年好合”,看起来像是一辆婚车。

  执法人员与乘客:(车上都是去喝喜酒的吗?)对。(这个婚车是谁的?)那个司机的。(结婚的人在车上吗?)不在。(结婚的人叫什么名字,你都不认识哦?)

  执法人员与司机:我是送亲戚到机场,我是送南宁的亲戚到机场。(我就问你副驾驶座穿橘色皮衣的这个认识吗?)都不认识。(这个人在哪上车的?)就在旁边。(为什么上你的车?)我就想捡两个油钱回去。

  面对执法人员的询问,司机交代说,这辆车是他儿子结婚借来的婚车,当天,自己送亲戚到厦门机场赶飞机。在返回的路上顺便拉了几名乘客 ,从杏林到龙岩,协议车费为每人100元。目前,这辆车已被交通执法部门暂扣,司机因为非法营运,将面临2万元以下的罚款。

  市交通综合执法支队集美大队 苏得倡:司机当时知道这个消息后,懊悔不已,不应该做这种违法违规的行为,更不应该用借来的婚车当黑车,春运期间,交通执法部门提醒大家,出行注意安全,像这种没有资质的黑车不要乘坐。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 开婚车 非法营运 司机面临 万元处罚

860010-1158020500