新春走基层:快递小哥 坚守岗位过春节 2019年02月11日

channelId 1 1 2 7444e7b422d0441bb668dbbabeebbe33
联播
视频简介

新春走基层:快递小哥 坚守岗位过春节

  今天(11日)的新春走基层,我们要带您去认识一位快递小哥,他叫危家寿,春节期间,当别人休假时,他却在岗工作,虽然春节期间的快递量比平时来得少,但他也认真地坚守。岗位上的春节,他过得怎么样呢?一起跟着我们的镜头去看看。

  顺丰快递员 危家寿:我叫危家寿,今年28岁,我是一名顺丰快递小哥,今年是(工作)第四个多年头,主要负责中华城,以及周边老式住宅区的收派(件)工作。春节的话一般都是派送点,客人比如说突然发现自己要用的,或者春节送礼的快递,都是相对于平常来说,客户会比较着急的,需求度比较高,我们一到岗 马上分好件,准备好时间段,什么段什么段,都会加紧派送。

  顺丰快递员 危家寿:这个伙计(电动车)跟了三年,对它保养是挺好的,毕竟感情比较深,如果它有问题,可能一天的工作就报废了,或者说起码几个小时包括一天的心情,几天的心情都不好,所以这个电动车算我们最坚强的后盾了。

  顺丰快递员 危家寿:第一个点是中华城,这边是故宫路这边,故宫路送上去走到新华路,新华路右拐穿过中山路,路过外清巷就到了,七分钟左右闭着眼睛都能走熟能生巧,其实走多了,就跟天天回家一样。

  店员:都叫他胖子 小胖子,对我们这些商家,配送服务都挺棒的,我们都长期叫他们,比较亲切,看我们打招呼的方式就知道了。

  顺丰快递员 危家寿:(我们现在去哪儿) 收件,我春节一天大概收七十个快件左右。(忙得过来吗?)平常是这边的好几倍都忙得过来,因为我自己在厦门回去也没事,所以宁愿都在上班时间,这样子让自己多赚点钱。

  顺丰快递员 危家寿:爸爸他们呢?在干嘛?爷爷身体还好吧?前一阵子我寄回去的东西还行吗?我托他们买的,好好,你先忙咯,我上班咯,过完年回去再说。(给家里寄了什么东西,做什么用的?) 我给家里面寄了一些中山路买的特产啊,馅饼啊姜母鸭啊,三千多块钱买的两年多没回去了,我一般回去的第一个事情就是过去跟我爷爷打个招呼,就是露个脸,习惯性的,就像放学回去习惯叫一声,才回去干自己的事情。年后值班等同事们都陆陆续续到齐了,我就会安排自己回去看他们一下,祝他们身体健康,吃好玩好不用挂念我,我这边还蛮好的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新春走基层 快递小哥 坚守岗位 过春节

860010-1158020500