出租车司机无证营运 不悔改持刀威胁执法人员 2019年02月12日

channelId 1 1 2 f43840366a654feca6f0a67085081ddd
联播
视频简介

出租车司机无证营运 不悔改持刀威胁执法人员

  出租车司机拒载不说,还涉嫌无证营运,近日,交通执法人员就在国际邮轮中心附近查扣了这样一辆出租车,一起来看。

  8日上午,交通执法人员在国际邮轮中心巡查时,发现一辆车牌号为闽DTL203的出租车正在招揽乘客,司机在与客人短暂攀谈后又驾车离开了。执法人员判断这辆出租车可能涉嫌拒载,于是上前拦查。询问中乘客表示,他们要从邮轮中心到格林联盟酒店,司机开始说要加价5元,后来嫌行程太短,就没让他们上车。

  执法人员与乘客:他就是不去,不顺路,把我们赶下来,打车过去就10块钱,他说过节要多收5块钱。

  调查中,执法人员发现司机李某没有取得《巡游出租汽车驾驶员证》,而车上的岗位服务证也是假的。现场,执法人员将依法对这辆出租车进行暂扣。眼见车要被扣走,李某要求执法人员放他一马,并强行拉开执法车的车门进行威胁。

  执法人员与出租车司机 李某:(要不要让我们开走。)你撞死我,我站在这就是让你们撞死。

  虽然李某多次阻挠执法,但最终涉事出租车还是被交通执法部门暂扣。一个小时候后,心有不甘的李某又来到市交通综合行政执法支队的办公楼楼下,并掏出一把菜刀来威胁执法人员。 

  市交通综合行政执法支队直属大队执法人员:李师傅进不去就从后腰掏出一把刀出来,幸好我们队员当时没有让他进去,不然如果他进到大楼里面再掏出这把刀出来,我们队员就非常危险了。

  李某因未取得相关从业资格证,并涉嫌拒载和使用假证等多项违法行为将被处罚。

  市交通综合行政执法支队直属大队执法人员:将对李师傅处以罚款500元,另外对把车交给李师傅的车主或是当班驾驶员,也会处以500元行政处罚,李师傅持刀威胁执法人员的事情,我们已经移交给公安机关进行处理,提醒广大出租车驾驶员,虽然春运期间非常辛苦,但是也是要遵规守矩。

  据了解,春运以来,市交通执法部门在厦门火车站、机场、景区等重点区域,已查处拒载、议价、绕道等违法行为的出租车96辆,“两客一危”车辆135辆,非法营运车辆123辆,受理各类投诉649起。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 出租车司机 无证营运 不悔改 持刀威胁 执法人员

860010-1158020500