思明改造道路 提升人居环境 2019年02月12日

channelId 1 1 2 d8a3071499f246bca5c32a0ac54f82b3
联播
视频简介

思明改造道路 提升人居环境

  作为2018年办实事项目,思明区对盈翠西路友邻中心周边道路、洪莲中二路等6个路段进行了改造提升,改造项目目前已全部完工。接下来还有哪些改造计划呢?

  改造后的盈翠西路友邻中心 门前道路 平坦整洁,指示标志一目了然,人行道也重新铺设了透水砖。这条道路原先由于管道破损,人行道经常污水横流,严重影响周边居民出行。这次提升的重点是对道路的管线进行改造,新建污水管,更换检查井盖及雨水篦子,道路环境得到较大提升。

  附近居民 游女士:挺好的,改变了原来的路比较窄、比较旧,现在新起来了,我们市容市貌就很ok啦。

  附近居民 贺女士:这个墩子也起了很大的作用,原来是没有这个墩子的,车到处都是,现在很规范,车就停不进来,行人走路就方便了。

  莲前街道的洪莲中二路,由于历史原因,改造前的人行道设置不合理、路面宽度不足、破损严重。虽然是双向车道,但是机动车随意乱停,经常造成交通拥堵。改造后增加了交通分隔护栏,改善行车环境,并消除了路面井盖异响。 

  作为2018年为民办实事项目,思明区共投资450多万元,对大井脚横巷、厦禾路122号沿线、槟榔东里道路进行管线改造,对洪莲中二路、湖滨南路135号等道路进行提升改造,现已全部完工。

  思明区市政园林管理中心工程师 阮系鹏:我们准备对整个中山片区,就是我们新华路,还有思明东路,跟与之相连的大同路霞西路,进行一个改造提升。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 思明 改造道路 提升 人居环境

860010-1158020500