5座车运载8人 超员60%司机被罚 2019年02月12日

channelId 1 1 2 4c707d1ac9f248aca39ac9f82fdbc21d
联播
视频简介

5座车运载8人 超员60%司机被罚

  春节假期,厦门高速交警现场共查处了237起交通违法行为,从具体的违法行为来看,主要是车辆超员和未使用安全带这两种情况。

  2月9日上午,厦门高速交警支队民警在翔安收费站检查时,发现一辆闽B牌照的轿车有超员嫌疑,民警立即对这辆车进行拦查。

  现场民警:你车上几个人啊,后备厢打开,(还有)两个小孩啊。

  民警检查发现,这辆车核载5人,可车里却坐了6个人,其中三个大人,三个小孩,后备厢还有两名小孩蜷缩成一团。驾驶人林某交代说,当天他打算到厦门走亲访友,因为座位不够,就让小孩坐后备厢,以为多载的是小孩,不算超员。最终林某因超员60%,被处以罚款200元,记6分的处罚。警方提醒说,只要超过核载人数,即使只是多了一名婴儿,也算超员,照样会被罚,请广大驾驶员不要心存侥幸,乘客也不要搭乘超员车辆。

  厦门高速交警支队一大队一中队指导员 刘武峰:严重超员存在安全隐患,如果说发生追尾事故,后备箱两个小孩生命没办法得到保证,超员的话车上载重也增加了,车子如果采取紧急制动,(性能)各方面都没办法得到保证。

  据了解,春节假期,厦门高速交警现场查处交通违法行为237起,其中未按规定使用安全带46起,车辆超员25起,车辆超速17起,饮酒后驾驶机动车16起。交警部门表示,很多驾乘人员都会忽视安全带的重要性,不管是驾驶员还是乘客,坐车一定要系好安全带,才能保证自身的安全。

  厦门高速交警支队一大队一中队指导员 刘武峰:每一辆车每个座位上都有安全带,不管是谁坐在哪个位置上车后第一件事,都应该把安全带系好来。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5座车运载8人 超员60% 司机被罚

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020500