2月13日厦门市空气质量预报 2019年02月12日

channelId 1 1 2 f80afc01c0ff4f02a9bf5d47470573e7
联播
视频简介

2月13日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(12日)我市环境空气质量都不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是24,空气质量为优。

  绿色小常识——青头潜鸭现身横沙东滩 

  最近,上海野生动植物保护站工作人员在横沙东滩发现了世界级濒危物种青头潜鸭的身影,《绿色小常识》,我们来看一下。

  发现它们的时候,青头潜鸭正和13只同样在上海地区罕见的白眼潜鸭混群在水面上觅食。据介绍,青头潜鸭为世界级濒危物种,近些年来由于过度狩猎、栖息地被破坏等原因,青头潜鸭已从长江流域的常见冬候鸟变为了世界级濒危物种,目前全球数量估计在500只左右,在世界自然保护联盟红色名录中属于极危物种。青头潜鸭在上海地区的记录很少,但青头潜鸭在这个冬季已是第二次被目击到,此前一次为2018年12月在崇明北湖。白眼潜鸭在上海地区也属于罕见冬候鸟,上海并非其常规的越冬区域,其与青头潜鸭的区别主要在于两胁无白斑。此前上海地区仅在崇明东滩、南汇东滩、崇明北湖等区域有过零星记录,本次13只的记录为白眼潜鸭在上海地区的单点单次最高纪录。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月13日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500