翔安区力推88个市重点项目建设 2019年02月12日

channelId 1 1 2 3a23ad5c5e784d0d9b1af67b43bbad98
联播
视频简介

翔安区力推88个市重点项目建设

  今年翔安辖区内共有88个市重点项目建设,年度投资计划约402亿元。春节假期过后,各项目全面加强施工组织,开足马力抢抓新年开门红。

  翔安东路综合管廊工程起点位于海翔大道,终于翔安南路,总长约4.6公里,建成后将进一步满足沿线九溪西片区、翔安文教区等地块的市政配套需求,同时也是翔安南部新城和新机场片区 供水供电主要干线的重要通道。

  春节期间,项目按计划推进围护桩施工、钢筋加工制作等各项工作,节后又加强人员组织,分批进行作业,全力保障项目工期进度。

  厦门百城建设投资有限公司项目现场负责人 钱春杨:目前我们项目正在进行基坑的施工,下一阶段我们要进行土方的开挖,还有主体结构的施工。

  在大嶝南缘吹淤造地二期工程现场,施工人员正在采用真空预压排水固结法进行施工。真空预压是一个连续性的工程,春节前他们就已经开展这项工作,春节期间也安排工人值班留守,监控真空棒作业情况。据了解,二期工程是在一期吹填的基础上,对软基进行处理,总面积146.73万平方米。为了使处理后的软基能够达到一定的固结度和承载力,施工人员将抽真空的时间从原来的120天延长为140天,确保递交给相关工程单位的地块达到要求。工程计划今年年底竣工验收。

  象屿港湾南缘吹淤造地二期工程项目经理 张剑辉:我们并不只是牵扯到自身工程的一个进度,还涉及到其他兄弟单位代建的,例如说机场大道、机场快速路整个项目,还有轨道三四号线,都要通过这个地块上面经过,所以我们现在就是抽真空的整个进度,是关系到后期工程能够进场,为他们创造一个施工的条件。

  据了解,今年翔安辖区内共有88个市重点项目建设,总投资3453亿元,年度投资计划约402亿元,这些项目的建设将对产业转型升级、城市功能品质提升、生态环境优化、民生福祉增进,发挥引领和支撑作用。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 翔安区 88个市 重点项目建设

860010-1158020500