厦门北站城市交通枢纽公共充电站正式投运 2019年02月12日

channelId 1 1 2 f680e65a7129467481c718184013bbd6
联播
视频简介

厦门北站城市交通枢纽公共充电站正式投运

  近日,厦门北站城市交通枢纽公共充电站正式投运,这一站点配备了40个120千瓦的直流快充桩,将极大方便厦门北站附近的新能源汽车充电。

  (12日)上午10点多,在厦门北站P1停车场的充电站内,已经有不少新能源汽车前来充电,记者了解到,厦门北站P1、P2停车场各建设了20个充电车位,司机只要简单地插上电源、扫描二维码,不到40分钟就能让一辆新能源汽车充满电。此外,厦门北站地下停车场充电站还推出了2小时充电免停车费的优惠政策。

  市民:之前是有半个小时免费停车而已,那我们觉得说来得匆匆忙忙,感觉说充个电还得要停车费,大家心里都不愿意嘛,那现在有两个小时就够了。够用了。

  厦门北站作为交通枢纽,每天的车流量都很大,这其中也包括许多新能源车的网约车或出租车。充电站的投入使用不仅方便新能源充电,还能方便新能源网约车的车主进站等候接单,缓解北站周边道路交通拥堵的情况。

  厦门正电能源科技有限公司总经理 苏海亭:我们平时看到很多网约车都在这里等单,在这里接客,但是呢,他经常是在路面,路边找不到停车位,找不到充电站,我们也是为了广大司机服务。

  目前,厦门北站城市交通枢纽公共充电站可实现每天为700辆新能源汽车充电,充电费低至每度0.69元。未来,充电站方面还会针对蓝牌新能源车的停车费用收取做进一步改进。

  厦门北站枢纽中心管理有限公司 沈晓敏:我们的系统技术上的话是只能实现绿牌车,绿牌车他是系统上自动免费停车两小时,第一批新能源车和我们普通车一样,都是挂着蓝牌,之后我们会尽可能实现对这些车的免费政策。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门北站 城市交通枢纽 公共充电站 正式投运

860010-1158020500