厦门市政府召开第59次常务会议 2019年02月13日

channelId 1 1 2 8baa4bdc5e084ebf906b6486fbe554ba
联播
视频简介

厦门市政府召开第59次常务会议

  今天(13日)上午,市长庄稼汉主持召开第59次市政府常务会议,研究发展海洋经济、加强城市设计等事项。

  会议研究了建设海洋经济发展示范区工作。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想,按照国家部署要求,坚持陆海统筹,完善创新体系,强化产业支撑,加强生态治理,加快建设海洋经济发展示范区。要强化项目带动,抓紧策划实施一批高质量海洋产业项目,推动海洋新兴产业链延伸和产业配套能力提升,高质量发展海洋经济。要强化创新示范,推动海洋环境治理与生态保护模式创新,努力创造出一批可复制可推广经验。要强化能力建设,加快涉海基础设施建设,完善海洋公共服务体系,为示范区建设提供强有力支撑。

  会议研究了城市设计要素管控体系以及城市设计标准与准则,强调要充分借鉴国内外先进理念,构建科学合理的城市设计全流程管控体系,因地制宜加强城市设计,强化对城市风貌整体性的管控,精心打造每一个单体建筑,以一流的城市设计体系引领高水平的城市建设。

  会议研究了加强村庄空间布局规划有关工作,强调要按照乡村振兴战略总体要求,遵循城市建设和村庄发展规律,在全市城市总体规划框架下,优化村庄空间布局,分类细化村庄空间规划,改善农村人居环境,全面提升城市品质。

  会议研究了岛外骨干路网系统控制规划,强调要进一步规划优化岛外新城、重点片区等组团之间以及组团内部骨架路网,增强路网系统性,提升道路通行效率,为推动跨岛发展提供支撑。

  会议通过了加强国有企业资产负债约束实施意见,要求要贯彻落实好中央决策部署,建立和完善国有企业资产负债约束机制,强化监督管理,推动国有企业持续健康发展。

  会议研究了第二十届市运会有关工作,要求要精心做好各项筹备工作,加强安全服务保障,确保运动会安全有序,推动全民健身运动深入开展,进一步提升我市竞技体育水平。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 召开 第59次常务会议 常务会议

860010-1158020500