翔安马巷镇铁路沿线5宗违建一日被拆 2019年02月14日

channelId 1 1 2 3d95fc78e7b942aa90faf10857bbb8b2
联播
视频简介

翔安马巷镇铁路沿线5宗违建一日被拆

  今天(14日)上午,翔安区执法局对马巷镇铁路沿线的5宗“两违”建筑,展开集中依法强制拆除行动,单日拆除违建建筑4963.3平方米。

  上午9点,执法队来到马巷镇曾林社区,对福厦铁路沿线的5宗违建进行依法强制拆除。据了解,此次执法行动是翔安区春节后第一次大规模的依法强制拆除行动,全区组织260多人,共出动2台大型拆除机械进行执法。在曾林社区一处违建现场,占地1620平方米的铁皮大棚房在拆除机的合力挺进下轰然倒下。现场指挥员告诉记者,执法部门对这处违建曾两次发出责令整改及自拆通知书,并多次劝导未果。执法队经过半个多小时的破拆行动,这处违建大棚房被依法强制拆除。

  翔安区执法局马巷中队副中队长 夏建新:去年在11至12月,我们就已经开始了第一轮铁路沿线的两违整治,去年我们整治了约13宗,已经全部整治完毕。接下来,我们将进行第二轮的铁路沿线整治

  据介绍,去年6月开始,翔安区执法局就展开了铁路沿线环境综合整治专项行动。截至目前,翔安区铁路沿线马巷段内共拆除乱搭乱盖21宗,拆除占地面积16267平方米;内厝段违法建筑已全部拆除,共拆除简易搭盖23宗,拆除面积13593平方米。下一步,翔安区将始终对各类违建保持高压“零容忍”态势,对顶风违建、抢占圈地等行为进行严厉打击,做到即查即拆,实现对新增违法建筑的“零容忍、严打击、停增长”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 马巷 铁路沿线 违建 两违 福厦铁路 城管

860010-1158020500