同安加大征拆推进力度保障重点项目建设:去年征拆工作综合考评全市第二 2019年02月14日

channelId 1 1 2 2e6b1a5dcf1c4b76acb9fed606b3553c
联播
视频简介

同安加大征拆推进力度保障重点项目建设:去年征拆工作综合考评全市第二

  在2018年征拆目标任务考核中,同安区房屋征收全市排名第一,土地征收、海域退养排名第二,为区域内23个省、市重点项目的稳步推进,提供了有力保障,今年同安区已做好征拆任务分解,继续为推进重点项目建设做好保障。

  同翔高新技术产业基地规划建设成为我市重要的新兴产业园区、高新技术研发中心和总部办公区。得益于同安五显起步区征地拆迁工作的顺利推进,为整个项目一、二期框架的初步形成,奠定了基础。截止目前,基地开发面积近3平方公里。其中,惠丰电机、京东西厂房、超宇环保3个项目竣工完成验收;法睿科技、佰明照明2个项目已投产;环创厦门科技、瀚天天成碳化硅产业园等项目正在加紧建设中。

  为保障23个省、市重点项目的顺利推进,去年,同安共计完成土地征收7753.24亩,海域退养78.95亩,全市排名第二;房屋征收115.48万平米,全市排名第一。

  同安区副区长 曾繁振:根据市重大办下达的2019年的征地拆迁任务,涉及到我们同安区的,大概有18个项目。其中涉及到征地大概有3800多亩,涉及到拆迁大概有79000多平方米。

  据介绍,今年,同安区将重点攻坚新建福州-厦门铁路(同安段)、同新路(五显-海翔大道)改造工程、同安基地五显片区(三、四期)等项目,同时做好抽水蓄能电站建设的跟踪工作。

  同安区副区长 曾繁振:年初,我们就科学合理地安排了征迁计划,明确了每个项目每个月的工作量,也明确了责任人和完成时限,以确保每一个时间节点,完成我们的征迁任务,确保重大项目的顺利开展。 

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 同安 征拆 拆迁 海域退养

860010-1158020500