爱妻心切酒后开车 男子醉驾被抓 2019年02月14日

channelId 1 1 2 60da64cacddc4b79a2740f23b134c323
联播
视频简介

爱妻心切酒后开车 男子醉驾被抓

  因为担心妻子不敢开车上高速公路,一名男子在明知自己喝了酒的情况下,仍然与妻子换了座位,驾车准备上高速,结果还没开出去100米,就被高速交警给抓到了。

  现场民警:干嘛这么远停下来。

  今天(14日)凌晨0点47分左右,厦门高速交警在沈海高速杏林收费站附近设卡拦查时,一辆黑色轿车走走停停,引起了执勤民警的注意,民警将车辆拦停后,驾驶员白某一打开车窗,车内就散发出一股浓重的酒味。

  现场民警:(驾驶证有没有带?)没带,今天不是开我的车。(你今天喝了什么酒?啤酒还是红酒?)啤酒,喝很久了。

  随后民警对驾驶员白某进行呼气式酒精测试。

  现场民警:吹吹吹。(多少?) 稍等一下不要急,会给你们看。103mg/100ml,属于醉酒驾驶标准了。

  白某的妻子:前面是我开的,我就从那边下来的。

  驾驶员白某告诉民警,昨晚夫妻俩和一些朋友在丈母娘家聚会喝酒到半夜。随后白某准备跟妻子驾车再到角美吃个夜宵,但担心妻子不敢开车上高速,于是就在上高速前,换成自己来驾驶。

  厦门高速交警支队民警 魏柯:白某的妻子,没有开车上过高速,比较胆小害怕,白某也是爱妻心切,在杏林收费站前面有一个涵洞,下车跟妻子交换了座位,自己(准备)开车上高速。

  结果白某还没开出去100米,就被执勤民警给逮了个正着,目前,白某因醉驾已被警方依法拘留,案件仍在进一步审理中。

  厦门高速交警统计数据显示,从2月1号至2月14号中午12点,共查获23起饮酒后驾驶机动车的违法行为,其中酒驾17起,醉驾6起。

  厦门高速交警支队民警 魏柯:切勿抱有侥幸心理,喝了酒就不要再开车了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 爱妻心切 酒后开车 男子醉驾 被抓

860010-1158020500