前员工盗窃 一审获刑两年半 2019年02月15日

channelId 1 1 2 6e3a9b0e1b5a4fcf929370b269ccc8a6
联播
视频简介

前员工盗窃 一审获刑两年半

  一名辞职的员工,穿着没有归还的工作服,混进了原来工作的物流公司,把传输带上的苹果手机、平板电脑等偷走了。近日,同安法院公开开庭审理了这起案件,这名员工因为犯盗窃罪被判了刑。

  被告人殷某28岁,来自云南曲靖,之前就曾因为盗窃罪被判刑。2017年8月左右,殷某应聘到同安一家物流公司上班,但只工作了两三个月,殷某就辞职了,工作服也没有归还公司。2018年11月15日晚上,殷某穿着这套工作服,很顺利地就混进了原先工作的这家物流公司。

  被告人 殷某:进去以后我就去到流水线,平台流水线那里,货物出来,我就把手机拿了,总的是拿了9个。

  回去打开包装后,殷某才知道他拿了6部苹果牌手机、1部华为牌手机、1部小米牌手机,还有1台苹果的平板电脑。第二天中午,殷某把这些赃物卖给了一个专门经营二手手机的经营者。

  被告人 殷某:卖了46850元,好像。

  案发六天后,饮酒后的殷某再次回到这家物流公司时,因为形迹可疑被当场抓获。

  被告人 殷某:就是喝了酒,然后又回去了。

  经过鉴定,这批失窃电子产品的价值超过5万元。同安法院认为,殷某的行为已经构成了盗窃罪,法院一审判处殷某有期徒刑两年六个月,并处罚金5千元,同时要求殷某退赔被害单位的损失。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 盗窃 偷手机 二手手机 辞职

860010-1158020500