厦门海关查获201吨国家禁止进境固体废物 2019年02月15日

channelId 1 1 2 9ad4f0e0f21b48bcb3db37cc26a60e96
联播
视频简介

厦门海关查获201吨国家禁止进境固体废物

  近期,经过检验部门鉴定确认,东渡海关日前査获的201吨,来自泰国的对苯二甲酸(副牌)属于我国禁止进口类固体废物,这也是东渡海关今年来查获的第二起同类固体废物。

1

  近期,某贸易公司以一般贸易方式,向东渡海关申报进口一批对苯二甲酸(副牌),总重201吨,海关关员在现场查验时,发现这批货物都呈现黄色粉末状,有明显的结块情形,对比此前同类货物的查获情况,认为这批货物存在较大固废走私嫌疑。经过进一步取样送检后确认,这批货物各项指标一致性较差,水分、酸值、对苯二甲酸含量等指标,都不符合国家产品标准要求,为生产过程中的回收料,属于我国禁止进口类固体废物。目前,这批货物已经移交缉私部门处理。

1

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门海关 查获 国家禁止进境 固体废物

860010-1158020500