厦门市领导督导“大棚房”问题专项清理整治行动 2019年02月15日

channelId 1 1 2 9cf0ee5f347548aba0966989bfdcadeb
联播
视频简介

厦门市领导督导“大棚房”问题专项清理整治行动

  昨天(14日),厦门市领导庄稼汉、陈秋雄、孟芊、张毅恭分别带队到各区检查督导“大棚房”问题专项清理整治进展,并召开现场工作推进会,对专项清理整治进行再动员、再部署、再推进。

  市长庄稼汉主持召开现场推进会,对全市“大棚房”问题清理整治取得的阶段性成效予以肯定。

  所谓“大棚房”,指的是以建设农业大棚为名,实际进行非农业建设,属于违法建筑。会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策部署,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从践行“两个维护”的政治高度,从守住耕地保护红线的全局高度,进一步深化思想认识,强化工作责任,按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚决打好“大棚房”问题专项清理整治攻坚战,依法依规全面彻底整改到位。要抓细抓实整改工作,严格对照中央要求,深入核实、认真甄别,进一步细化整治方案,实施挂图作战,狠抓问题整改,确保按时、全面、彻底完成整改任务。要建立长效机制,从问题根源入手,细化政策研究,切实从制度层面堵塞漏洞,进一步巩固整治成果。要加强组织领导,压紧压实各级党委政府属地管理责任、部门监管责任、问题项目主体责任,层层传导压力,凝聚工作合力,确保各项清理整治措施落到实处。要严肃追责问责,依法依规查处“大棚房”问题的责任主体,加大督查督办力度,严肃处理排查整治工作推进不力、不作为和失职渎职等行为。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 领导 督导 大棚房问题 专项 清理整治行动

860010-1158020500