厦门市委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2019年02月16日

channelId 1 1 2 238cf12014dc4888b20998f2da50c964
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  昨天(15日)下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;深入学习习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,进一步部署我市生态文明建设工作;学习习近平总书记给厦门大学外籍教授潘维廉回信精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,为推动媒体融合向纵深发展指明了战略方向。各级各部门要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极顺应全媒体时代发展大势,努力推动媒体融合发展走深走实。要坚持党管媒体,坚决把各级各类媒体都置于党的领导之下,确保党牢牢掌握舆论工作主动权主导权。坚持守正创新,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;牢牢把握媒体融合一体化发展方向,坚持移动优先战略,进一步加强理念、内容、形式、方法、手段创新,推动新时代厦门媒体融合发展再上新水平。要强化支持保障,从政策、资金、人才等方面大力支持媒体融合发展,引导新闻舆论工作者不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,更好地在全媒体时代担当新使命、展现新作为。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,深学笃用习近平生态文明思想,强化使命担当,以更加卓有成效的工作,把我市建成践行习近平生态文明思想的先行区、示范区。要立足更高起点,全力建设高颜值的生态花园之城,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决打好污染防治攻坚战,深化国家生态文明试验区建设,持续抓好中央和省环保督察问题整改,统筹开展生态保护和修复,推动我市生态环境建设再上新台阶。要加强党的全面领导,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,为新时代生态文明建设提供坚强保障。

  会议指出,习近平总书记给潘维廉教授的回信在我市引起强烈反响,极大鼓舞了广大干部群众干事创业的激情和干劲。全市上下要进一步学习贯彻,把习近平总书记的关怀期勉转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的坚强决心,转化为建设高素质高颜值现代化国际化城市的强大动力,转化为扩大对外交流合作、讲好中国故事的生动成效。要以实际行动把总书记为厦门擘画的美好蓝图变为现实,让厦门的“高素质”“高颜值”更加名副其实,把“好地方”建设得更好。要致力发挥对外交流合作“窗口”和对外开放的战略支点作用,持续拓展后金砖效应,创新对外宣传的方式方法,不断提升城市国际化水平和国际影响力。要进一步完善城市国际化配套,吸引更多“潘维廉”式的外国友好人士,讲好、传播好中国故事、厦门故事。

  会议还研究了加强国有企业资产负债约束、第二十届市运会筹备工作等事项。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 常委会 召开会议 深入学习贯彻 习近平总书记 重要讲话 精神

860010-1158020500