厦门市委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述 2019年02月16日

channelId 1 1 2 42127409f03f474fbd5784ec0dbf75fa
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述

  昨天(15日)下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达贯彻中央领导同志关于巡视整改工作重要批示精神,听取我市巡视整改工作阶段进展情况汇报,研究下一阶段工作。

  会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为落实巡视整改、做好巡视工作、推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。中央领导同志的批示,对新一年持续抓好巡视整改工作是有力的指导和推动。全市各级各有关部门要认真学习领会,全面贯彻落实,克服“过关”思想,防止松劲懈怠和问题回潮。要进一步压实政治责任,始终从旗帜鲜明讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,强化政治责任,提高政治站位,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的试金石、作为推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实的重要环节、作为全面从严治党的重要抓手,坚持长期抓、持续抓、深入抓,做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱。

  会议强调,要进一步做实巡视整改。逐一对照整改任务分解方案,对尚未彻底整改到位的,要坚决扭住不放,采取更加有力的措施加以推进。对已经完成和需要长期整改的事项,要主动“回头看”,加强对已出台制度措施落实情况的督查问效。要进一步落实监督职责,创新市委巡察的思路举措和机制方法,强化对巡察发现共性问题的一体整治,实现“巡察一地,带动一片”,不断拓展巡察整改成效。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开会议 深入学习 贯彻 习近平总书记关于巡视工作的重要论述 习近平总书记

860010-1158020500