临时起意偷电动车 两名偷车贼被抓 2019年02月17日

channelId 1 1 2 27e0e76cadeb472fa54707ab29b3adc6
视频简介

临时起意偷电动车 两名偷车贼被抓

  春节假期,大家都在忙着在休息,可有小偷却没有闲着。最近,湖里警方就连续接到两起丢失电动车的报警,警方随即展开侦破,并先后将两名偷车贼抓获。

  接到群众报警后,民警通过视频研判发现,2月6号凌晨2点多,一名身穿黄色上衣的男子,骑着电动车经过吕厝地铁站6号出口时,看了一眼停在地铁站附近的一辆电动车,没过一会儿,他又返回这里,在确定四周无人后,男子径直走向那辆电动车,随后,拖着电动车走出了监控画面。

  锁定嫌疑人后,2月12号下午3点多,民警在江头东方巴黎广场附近巡查时发现了他的行踪。

  江头派出所办案队民警 曹文霆:我们发现(嫌疑人)穿的衣服特征比较明显,他经常在江头那边活动,我们市区民警就去那边巡查,巡查两天之后,在12号那天,发现这个人又到吕厝那边,刚好就被我们民警抓到。 

  就在这名偷车贼被抓不久后,当天下午4点多,民警在巡查走访蔡塘社区时,又发现了另一名可疑男子。民警通过询问调查发现,这名男子正是本月8号晚上,偷窃另一辆电动车的嫌疑人。

  江头派出所办案队民警 曹文霆:现场抓到他的时候,他是不承认自己有盗窃电动车的行为,狡辩说自己一直在老家没有来厦门,而我们带到派出所之后去审讯他,同时又在他家里面缴到了他盗窃时所穿的衣物,审讯的时候迫于压力,终于坦诚电动车确实是自己偷窃的。

  两名嫌疑人交代说,他们都是在看到电动车后,临时起意的,抱着春节放假,警察也要过年的侥幸心理,趁着夜色实施盗窃,将无人看管的电动车偷走。

  目前,嫌疑人蔡某明被警方处以治安拘留15日的处罚,嫌疑人肖某全被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 偷电动车 两名 偷车贼 被抓

860010-1158020500