春节厦门火灾形势平稳 网传灌口烟花店起火视频是假的

发布时间:2019年02月18日 09:25 | 来源:厦门日报


  日前,有网友在抖音发布视频称,厦门灌口一家烟花爆竹店起火,损失惨重。记者第一时间向相关单位求证,从厦门支队指挥中心获悉,当日10时37分集美灌口镇东辉村确实发生一起火灾,但抖音视频中的火灾与该现场严重不符,严重失实。

  当日10时37分,厦门支队指挥中心接到报警称,集美区灌口镇东辉村田洋31号厂房1楼着火。厦门支队指挥中心立即调派辖区杏林、孙坂两个中队11辆消防车前往处置。

  经核查,着火现场为一自建房民宅,共4层,着火层为1楼,着火物质为祭拜用的香,过火面积约40平方米,无明火,没有人员被困,由于现场一直阴燃,处置时间相对较长。12时23分,着火现场处置完毕。目前火灾原因正在进一步调查中。

  厦门支队指挥中心提醒广大网友,不信谣不传谣。另外,春节期间,厦门火灾形势平稳,全市没有发生亡人火灾和有影响的火灾。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP