湖南毒贩来厦找“门路” 海沧警方跨省追捕 2019年02月18日

channelId 1 1 2 f4e44e2ef82c498d9991e1a64796fbe9
联播
视频简介

湖南毒贩来厦找“门路” 海沧警方跨省追捕

  去年10月份,海沧派出所捕捉到一条线索,一名来自湖南的毒贩假借来厦门旅游的机会,伺机寻找毒品买家,企图打开新的销售渠道。根据线索,海沧警方展开长线追踪,并在去年年底,两次前往湖南邵阳进行侦查,不过都没有遇到合适的收网机会。今年1月中旬,海沧警方掌握到,毒贩计划近期在湖南邵阳进行一次交易。海沧警方决定第三次前往邵阳,这一次抓捕行动会成功吗?一起来看新闻。

  根据前期掌握的线索,毒贩可能会在1月24日晚上或1月25日凌晨,在湖南邵阳当地一家宾馆内与买家进行交易。海沧警方抵达邵阳后,立即与当地警方合作,兵分多路将宾馆监控起来,等待毒贩的出现。果不其然,1月25日凌晨0点左右,两名买家先来到宾馆开了一间房。凌晨2点多,两名毒贩相继进入了宾馆房间。不过,这是伏击守候的民警并没有立即展开抓捕。

1

  海沧公安分局海沧派出所副所长 林俊:但是我们根据我们掌握的线索,这个毒品交易,案犯空手进来,那身上肯定是没有货,就是毒品没有带进酒店。所以我们当时不敢动,过了一个小时左右,第三个主犯,也就是朱某带着毒品出现在酒店大堂。

  凌晨3点半,在确认朱某进入房间后,民警立即强行踹门冲入房间,此时,5名毒贩正在里面进行交易。看到民警破门而入,狡猾的毒贩立即想要销毁毒品。

  海沧公安分局海沧派出所副所长 林俊:当时他们做的第一件事情,就是把一包500克的冰毒往窗户外面扔,但是刚好没扔出去,被玻璃挡住弹了回来。那我们现场把这5个吸、贩毒人员全部当场抓住。

1

  除了这500克冰毒,民警现场还搜出海洛因39克、麻果200颗、10万元毒资和部分作案工具。随后,民警又冲击了毒贩朱某的暂住处,并从屋内搜出大量海洛因、冰毒和麻古,共计5.7公斤。目前,交易双方5名犯罪嫌疑人已被海沧警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

1

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 湖南毒贩 海沧警方 跨省追捕

860010-1158020500