厦门市委常委会(扩大)会议召开:听取市委常委班子成员2018年度述责述廉报告 2019年02月18日

channelId 1 1 2 2ad8b089b7ee4f959603b2c787424696
联播
视频简介

厦门市委常委会(扩大)会议召开:听取市委常委班子成员2018年度述责述廉报告

  今天(18日)上午,市委常委会召开(扩大)会议,听取市委常委班子成员2018年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

  会上,各位市委常委分别述责述廉。市委副书记、市长庄稼汉进行集中点评并作总结讲话。

  庄稼汉指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是加强党内监督的重要制度安排,也是落实全面从严治党要求的实际行动和具体举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标新时代党的建设总要求,认真落实省委“八个坚定不移”部署,以党的政治建设为统领,保持政治定力,发扬斗争精神,更加自觉坚定地履行好全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  庄稼汉强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把“大学习”引向深入,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要压紧压实主体责任,从严从实抓班子带队伍,切实把管党治党责任层层落到实处,继续下大力气抓好主体责任清单制定、述责述廉、落实主体责任情况检查等工作。要切实强化担当作为,努力推动党建工作与中心工作深度融合、互相促进,围绕全市推进“双千亿”工作、深化改革开放、提升民生福祉、维护社会稳定等中心工作,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,深入开展“加大晒的力度,加快赶的进度”活动,旗帜鲜明激励担当,全面提振干部精气神,确保实现一季度“开门红”和年度目标任务完成。要始终坚持廉洁自律,按照“明大德、守公德、严私德”的要求立好政德,严格执行请示报告制度,带头克服形式主义、官僚主义,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,自觉接受各方监督,为全市党员干部带好头、作表率。

  市委委员、候补委员,市纪委监委班子成员,各区党政主要负责同志参加会议,并对市委常委班子成员述责述廉情况进行评议。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 市委常委会 (扩大)会议 召开 述责述廉报告

860010-1158020500