厦门全市教育工作会议召开:我市义务教育均衡发展 中高考分数全省领先 2019年02月18日

channelId 1 1 2 cde0a40b15a74e7eaa9f6371762afda3
联播
视频简介

厦门全市教育工作会议召开:我市义务教育均衡发展 中高考分数全省领先

  今天(18日)下午,全市教育工作会议召开,会议总结了2018年全市教育事业发展情况,对今年教育工作提出了明确要求和意见。记者了解到,去年,我市大力推动补齐教育短板,129个教育民生项目建设顺利完成,义务教育进一步得到优质均衡发展。

  去年,我市教育资源优化配置展现新格局,全市129个教育民生项目建设顺利完成,建成20个中小学项目,开建20个幼儿园项目,新增学位2.75万个。一批学校腾笼换凤,松柏中学、华侨中学2所学校各减4个高中班、禾山中学高中部停招,用于新增初中学位,共新增900个。名校跨岛战略有力推进,厦门一中海沧校区和科技中学翔安校区均建成招生。同时,去年我市继续推进义务教育优质均衡发展,义务教育学业成绩、学业均衡、学习兴趣、学习自信心、课业负担、信息化教学资源、师生关系等7项指标排名全省第一。全市中考大多数学科分数和总分均位居全省第一。高考均分继续在全省保持绝对优势,本一上线率达35%,本科上线率达80%,分别超过全省上线率15和20个百分点,被清华北大录取78人,占全省近40%。

  市委常委、宣传部长叶重耕指出,教育是国之大计、党之大计。各区各部门要深入学习贯彻,推动习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神落地生根;全面深化改革,有效破解阻碍教育发展的顽瘴痼疾;提高政治站位,切实加强党对教育工作的全面领导。

  副市长国桂荣出席会议。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 全市 教育工作会议 召开 义务教育 中高考分数

860010-1158020500