老人钱款掉落一地浑然不知 热心市民帮忙保护现场

发布时间:2019年02月19日 17:15 | 来源:厦门人民广播电台


  老人银行取款后骑车颠簸,结果钱款掉落一地,他浑然不知继续前行。这事就发生在19日上午十点左右,禾祥西路华侨海景城路段。目击者玮森说,当时老人骑着电动车往禾祥西路方向行驶,可能是颠簸了一下,一大把钱掉落到路面,散落一地。

1

1

  这时,温暖的一幕发生了,经过的一名快递小哥和一名外卖送餐员一前一后将电动车停了下来,把现场保护了起来,避免车辆轮胎碾压到钱将钱带离。玮森说,当时,旁边有许多人围观,但大家都在商量找失主的办法,无人哄抢,更没有一人上前将钱捡走。

1

  就在路人打算报警求助时,丢钱的老人折返回了现场,他说,自己之前去银行取钱,随手放在口袋里,骑了很长一段路才发现丢了几千元,没想到回头还能找到钱,而且分文不少。他的心里是既激动又感动,只能用谢谢来向热心市民们表达感谢。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1