厦门首批商事登记人证核验设备投用 2019年02月19日

channelId 1 1 2 2f4dbcb905d14ddca9d489d499972a3d
联播
视频简介

厦门首批商事登记人证核验设备投用

  今天(19日)上午,我市首批商事登记人证核验设备在厦门自贸片区投用,这意味着,今后办理商事登记业务要先“刷脸”核实身份,冒用他人身份信息进行商事登记的行为将被有效杜绝。

  上午,在自贸区综合服务大厅的市场监管登记业务办理窗口记者看到,五台人证识别设备已投入使用。委托代理人仅需将身份证放在机器上,面对屏幕拍照取证,三秒之内即可准确核实身份信息。工作人员介绍,由于先前商事登记身份信息核验主要采用人工方式,冒用他人身份信息的现象屡有发生,人证核验设备的投用将有效杜绝这一情况。

  自贸区市场监督管理局注册科科长 李春晖:我们市市场监督管理局在今年的部署中也明确,要分步实施身份核验工作,我们自贸区市场监管局先行先试,在全市率先使用人证核验设备,通过加强对委托代理人的身份验证,强化委托代理人的诚信意识、责任意识,也是从源头上加强对冒用他人身份信息的防控,规范我们商事登记管理工作。

  据介绍,商事登记人证核验设备还将进一步向全市推广,将成为我市推进社会诚信体系建设,优化营商环境的重要举措。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 首批商事登记 人证核验设备

860010-1158020500