厦门市政府党组成员述责述廉:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 2019年02月19日

channelId 1 1 2 e34ae8049e95483bafb171dc73543e6a
联播
视频简介

厦门市政府党组成员述责述廉:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

  今天(19日)上午,市政府党组召开扩大会议,听取市政府党组成员2018年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

  会上,各位党组成员围绕讲政治、强责任、转作风、抓廉政等方面逐一进行了述责述廉,查摆存在问题,提出整改措施。市政府党组书记、市长庄稼汉主持会议,进行集中点评,并作总结讲话。

  庄稼汉强调,各位党组成员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委“八个坚定不移”要求,压紧压实全面从严治党主体责任,强化责任担当,狠抓工作落实,为高质量发展落实赶超提供坚强政治保障。要进一步提高政治站位,坚持把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任和政治担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化“大学习”活动,切实学懂弄通做实,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步压实主体责任,严格执行《准则》《条例》,带头贯彻民主集中制,深入抓好中央巡视反馈意见整改,确保全面从严治党主体责任落到实处。要进一步弘扬优良作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省市实施办法,认真践行“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,大兴调查研究之风,加大晒的力度、加快赶的进度,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,确保一季度“开门红”和全年目标任务完成。要进一步强化廉洁自律,深化运用监督执纪“四种形态”,持之以恒纠正“四风”问题,大力整治群众身边腐败问题和不正之风,注重家庭家教家风,全面筑牢拒腐防变防线。

  各区政府、市政府各部门主要负责同志参加会议,并对市政府党组成员述责述廉情况进行评议。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 政府党组成员 述责述廉 全面从严治党

860010-1158020500