本周四幼儿园、中小学校新学期开学:当天7-8时学校周边路段易拥堵 2019年02月19日

channelId 1 1 2 1d8a15ea807e459085fceb94e7a875f0
联播
视频简介

本周四幼儿园、中小学校新学期开学:当天7-8时学校周边路段易拥堵

  本周四,我市幼儿园、中小学新学期正式开学。根据2017年、2018年春季开学当天的交通情况,市公安局交警支队交通指挥中心对今年春季开学当天交通情况作出研判,预计开学当天上午7到8点全市拥堵延时指数将略有增长。

  交警提醒,开学季到来,厦门各校周边道路交通压力增大,请市民朋友尽量选择提前出行,或选择乘坐公共交通工具;每个工作日的早晚高峰期,也就是上午7:00至9:00,傍晚5:00至7:30,切勿违反规定进入公交专用道;在校园周边道路接送学生的家长请规范停车,即停即走,服从现场交通执勤人员指挥;步行的家长与学生要遵守交通规则,注意安全;无需接送学生的市民请尽量避免行经学校周边道路,以减少道路压力,避免耽误时间。交警部门预测,厦门市实验小学、第一幼儿园、厦门一中(初中部)、外国语附属小学、厦门九中、 外国语学校、 双十中学(初中部)、厦门三中、厦门五中、科技中学等学校周边路段有可能出现拥堵。 

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 幼儿园 中小学校 学校周边路段 拥堵

860010-1158020500