赏晚会 猜灯谜 品美食 厦门闽南古镇节日氛围浓 2019年02月19日

channelId 1 1 2 f46c7ddcb7b344a5a2e56aa1e2a14eed
视频简介

赏晚会 猜灯谜 品美食 厦门闽南古镇节日氛围浓

  正月十五闹元宵,今年哪里最热闹呢?今晚,厦门卫视派出多路记者在厦门、泉州、台北、马来西亚等地,为您带来元宵灯会报道,让您足不出户,感受浓浓节日氛围。猜灯谜、剪纸、制花灯、看演出,今年厦门元宵民俗活动也正在热闹进行,我们先来连线人在厦门闽南古镇的记者熊晓璇,感受一下现场的气氛。

  金猪欢腾报春来,万家灯火庆团圆,正月十五元宵节,厦门的节日氛围十分浓厚。我现在是在厦门湖里区的闽南古镇,我们可以看到现场各种灯光造型精彩纷呈,"灯笼长廊"、"灯光麦田"、"I LOVE XM" 等浪漫灯光打卡点,与古镇建筑交相辉映,吸引市民、游客拍照留影。

  今天晚上在现场,除了可以看到各种灯光造型,第三届殿前街道闽南古镇元宵晚会正在进行当中。今年晚会以"新时代 新征程"为主题,共有13个精彩节目。不仅有歌舞表演,越剧、京剧等传统戏曲也融入其中,还有旗袍秀、民乐队等演出,为现场观众带来欢乐氛围。

  舞台上有精彩演出,舞台下猜灯谜、赏花灯等节庆活动也是丰富多彩。上百条灯谜涵盖了字谜、成语谜、常用词语谜等常见的谜语类型,有易有难。市民朋友们兴致勃勃,各显其才,有的甚至玩起了微信远程求助,游戏参与感满满。此外,现场大庙埕两岸观光夜市还有两岸美食小吃,等让大家敞开胃,品美食。

  其实,除了闽南古镇的元宵民俗文化节,这几天,厦门岛内岛外都有丰富的元宵活动。像是走"亲近自然风"的惠和石文化园、仙岳山公园等地都带来了精彩纷呈的元宵节活动,红红火火庆元宵,带给市民、游客别样的欢乐。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 赏晚会 猜灯谜 品美食 厦门闽南古镇 节日氛围浓

860010-1158020500