正月十五闹元宵:猜灯谜做灯笼 市民游客品味传统年 2019年02月19日

channelId 1 1 2 e034f59890464f16b163a88c99d5e5f3
视频简介

正月十五闹元宵:猜灯谜做灯笼 市民游客品味传统年

  说到元宵节,还有许多传统的民俗,比如猜灯谜,挂灯笼,当然最珍贵的,还是家人的团聚与陪伴。下面,我们再到胡里山炮台景区去看看,那里为市民游客准备不少的元宵节体验项目。

  上午十点,在胡里山炮台演武广场上,一盏盏红灯笼上的谜语字条吸引了景区里大小朋友们的注意,大家围拢在一起,开动脑筋、猜起灯谜来。

  参与猜灯谜的小朋友:看到很多人,然后有小朋友一起来猜热热闹闹的,感觉比较有兴趣。

  北京游客:挺惊喜的,昨天我们还在说哪里有猜灯谜的,今天就被遇上了,我们就猜中了6个,就想给小朋友换一个小玩具。

  厦门市民:很开心,让小朋友了解了说,元宵(节)要猜灯谜,要吃汤圆,让他对传统节日的话会有一个认识,挺好的。  

  除了猜灯谜,活动现场还开设了剪窗花、拓印等传统文化项目,供前来景区游览的小朋友们体验了解。其中不少小朋友还在现场用毛毡布和灯笼纸制作起了“小猪灯笼”。

  参与灯笼制作的小朋友:做了一个猪的小灯笼然后挂在家里面,庆祝这个元宵节。

  伴着悠扬的乐曲声,下午,爱欣老年公寓的多媒体厅里格外热闹,爱心演艺团体为这里的老人们表演节目、献上节日的祝福。值得一提的是,爱欣老年公寓每个月都会为当月过生日的寿星老人们举办生日会,今天共有十一位寿星老人,其中有一位老奶奶今年已经101岁了。

  寿星老人 金武美:当然开心了,今天是元宵节嘛,大家一起热闹热闹,感谢共产党,没有共产党领导,没有今天的好日子啊。

  爱心演艺团体负责人 刘川:也非常高兴,也非常荣幸,在这个佳节,跟他们共度元宵。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 正月十五 闹元宵 猜灯谜 做灯笼 市民游客 品味传统年

860010-1158020500