2月20日厦门市空气质量预报 2019年02月19日

channelId 1 1 2 a9137f8b7cdf49ed82d875152d6596f2
联播
视频简介

2月20日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(19日)厦门市环境空气质量还不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  【绿色小常识——“千万工程”完美诠释 “绿水青山就是金山银山”】

  浙江省自2003年开始,全面推进“千村示范、万村整治”工程,造就了万千美丽乡村。并且这一工程,还获得联合国的最高环境荣誉——“地球卫士”,授予“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”。

  “千村示范、万村整治”工程,简称“千万工程”,是浙江“绿水青山就是金山银山”理念在基层农村的成功实践。2003年6月,在时任浙江省委书记习近平同志的倡导和主持下,浙江全省启动“千万工程”,目标是花5年时间,从全省4万个村庄中选择1万个左右的行政村进行全面整治,把其中1000个左右的中心村建成全面小康示范村。15年来,造就了万千美丽乡村,也取得了显著成效:首先,美丽业态蓬勃发展。从“卖山林”到“卖生态”,变“种种砍砍”为“走走看看”,田园变公园,农房变客房,美丽经济风生水起。其次,村庄活力得到激发。各村纷纷以土地、资产入股等形式发展美丽产业,将生态优势转化为发展优势。而农民收入也得到了持续增长。2015年底,浙江在全国率先全面消除家庭人均年收入4600元以下绝对贫困现象;2017年,全省农民人均纯收入达到24956元,连续33年居全国各省区之首。“千万工程”既保护了“绿水青山”,又带来了“金山银山”,使众多村庄成为绿色生态富民家园,也形成了经济生态化、生态经济化的良性循环。

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 2月20日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500