厦门大学首次办灯展:留学生体验别样中国年 2019年02月20日

channelId 1 1 2 a0eb25b8d844449383747f76875fcf6b
联播
视频简介

厦门大学首次办灯展:留学生体验别样中国年

  昨天(19日)晚上,厦门大学的校园里花灯璀璨,三个校区同时首次举办灯展,校园里弥漫着浓浓的传统民俗味,一些留学生也体验了一把别样的中国年。

  在厦门大学思明校区,整条芙蓉路都挂满了花灯,这些各具特色的花灯出自厦大的各个学院,有的是红火的“福”字造型,有的是象征年年有余的鲤鱼造型。花灯璀璨,让校园里充满了浓浓的年味,刚刚返校的学生们都兴奋地在灯下拍照留念。

  花灯区的旁边,学校还设置了很多民俗体验活动,剪纸、夾汤圆、吹陶埙……不少学生也新奇地加入队伍,体验了一把中国的传统文化。

  厦门大学留学生、乌克兰学生 蕙兰:汤圆圆圆的,今天的月亮也是圆圆的,吃汤圆说明一年你都会很幸福。

  据了解,这是厦门大学首次举办花灯展,除了思明校区外,翔安校区和漳州校区也同时举办并实时连线灯展盛况,让传统文化在年轻学子中得到了传承。

  厦门大学台籍学生 张之蓝:我第一年看到厦大有办元宵活动,觉得很惊喜,今年看到很温暖,有家的感觉。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 正月十五 闹元宵 厦门大学 首次 办灯展

860010-1158020500